mercoledì 10 maggio 2023

Plum cake alle ciliegie candite

  

Ingredienti x 4 persone:  250gr. di burro, 250 gr. di zucchero, 250gr di uova, 250 gr. di farina finissima, sale, buccia grattugiata di limone biologico, 200 gr. di ciliegie candite.


 Montare a crema il burro in una terrina. Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi e unire al burro i tuorli uno alla volta, incorporando lo zucchero e il sale. Aggiungere la buccia grattata del limone e la farina a cucchiaiate. Montare gli albumi a neve e unire all'impasto mescolando con delicatezza, aggiungendo le ciliegie candite. Imburrare abbondantemente uno stampo da plum cake, infarinare e riempire con l'impasto. 

Passare quindi nel forno già riscaldato e lasciare cuocere per circa un'ora a 190°. A cottura ultimata, sfornare il dolce e lasciate raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento