venerdì 12 maggio 2023

Risotto con petali di pratoline

 

 Ingredienti x 4 persone:


350 gr. di riso, una manciata di petali di pratoline,1 porro, 1 litro di brodo di pollo, 1 bicchiere di latte, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, olio, burro, sale, pepe rosa.


 In una padella fare soffriggere in olio e burro un piccolo porro tritato finemente, facendolo appassire a fuoco dolcissimo e bagnando con latte finchè si sarà quasi disfatto. Unire il riso, mescolare bene e coprire con brodo di pollo bollente. Portare a cottura il riso aggiungendo altro brodo, se necessario, e, qualche minuto prima di spegnere, aggiungere una noce di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e i petali di una dozzina di pratoline lavate con cura sotto l'acqua corrente per eliminare eventuali residui di terra. Mescolare bene. Cospargere con un'abbondante grattugiata di pepe rosa e portare in tavola nella zuppiera, decorando infine con qualche fiorellino intero di pratoline. 

Nessun commento:

Posta un commento