mercoledì 15 marzo 2023

Rotolo ripieno di verza e speck



  Ingredienti x 6 persone:

250 gr. di farina gialla per polenta precotta, 180 gr. di fontina, 800 gr. di verza, 2 scalogni, 180 gr. di speck, 50 gr. di grana padano grattugiato, 40 gr, di burro, sale.


Tagliate la verza a striscioline sottilissime e scottatele per 2-3 minuti. Soffriggete per 3-4 minuti gli scalogni tritati e lo speck a dadini in 20 gr. di burro, saltatevi la verza per 5 minuti e salate. 

Cuocete la polenta secondo le istruzioni riportate sulla confezione e unite la fontina tagliata a fettine. Mescolate, versatela su un foglio di carta da forno e stendetela in un rettangolo di 30 x 4 cm. Coprite con metà della verza saltata, fate raffreddare e arrotolate.

Trasferite il rotolo in una pirofila da forno, contornatelo con la verza rimasta e ultimate con il grana e il burro rimasto. Cuocetelo in forno caldo a 200° per 20 minuti.

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