mercoledì 28 settembre 2022

Biscotti piccanti al cioccolato

   


Ingredienti x 8 persone:  200 gr di cioccolato fondente, 350 gr di farina, 120 gr di cacao amaro in polvere, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, 80 gr di burro, 120 gr di zucchero, 1 dl di panna, 60 gr di zucchero a velo, 1 uovo, 1 bustina di vanillina, un pizzico di sale.


Trita finemente il cioccolato, trasferiscilo in un pentolino, aggiungi mezzo decilitro di acqua e scalda il cioccolato a bagnomaria fino a farlo sciogliere. Setaccia la farina con il cacao e mescolali con il peperoncino ed un pizzico di sale,

Monta il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, aggiungi la vanillina, un uovo e il cioccolato sciolto. Poi amalgama con cura il tutto. Dopo avere aggiunto il composto di farina e cacao, mescola fino ad ottenere un impasto consistente.

Stendi l'impasto e prepara una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro. Ricava dei dischetti del diametro di 4,5 cm con l'apposito tagliapasta liscio e allineali sulla teglia del forno rivestita con carta oleata. Cuoci i biscottini in forno preriscaldato a 180° per 7,8 minuti e lasciali raffreddare su di una gratella. Monta la panna con lo zucchero a velo, spalma la metà dei biscotti, accoppiali a due a due e servili ben freddi In alternativa, al posto della panna si possono farcire con gelato alla crema.  

Nessun commento:

Posta un commento