Ingredienti x 4 persone:
riso Carnaroli 200gr, bresaola 100gr in una sola fetta, cipolla 1 piccola, limoni 2, brodo vegetale 8dl, yogurt bianco 1 vasetto, prezzemolo 2 ciuffetti, timo 1 rametto, burro 20gr, olio evo 1 cucchiaio, sale, pepe.
Tritate finemente la cipolla e fatela stufare su fiamma bassa x 5 minuti con l'olio, un mestolino di brodo caldo e un pizzico di sale. Aggiungete il riso e fatelo insaporire, bagnate con abbondante brodo bollente e portatelo a metà cottura, mescolando di tanto in tanto e versando altro brodo.
Unite la bresaola tagliata a dadini e il succo di 1 limone, regolate di sale e portate a termine la cottura con il brodo rimasto. Spegnete il fuoco, aggiungete le erbe aromatiche tritate e una macinata di pepe e fate riposare per un paio di minuti.
Lavate il limone rimasto. Mantecate il risotto con il burro e lo yogurt, decoratelo con fettine e filetti di scorzette del limone e servite.
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