lunedì 21 febbraio 2022

Gratin di penne con cipolle rosse



Ingredienti :

4 cipolle rosse di Tropea, 360gr di penne, olio di oliva, prezzemolo, 200gr di fiordilatte a dadini, 30gr di parmigiano grattugiato, erba cipollina, sale e pepe.


Sbucciate le cipolle e tagliatele trasversalmente in fette di 1/2 cm. Lessate le penne in acqua bollente salata. intanto friggete le cipolle in abbondante olio caldo per 3,4 minuti e scolatele su carta per fritti. Tuffate nell'olio per 4, 5 secondi anche il prezzemolo, poi scolatelo e asciugatelo bene. Scolate la pasta al dente e conditela con un filo di olio. Oliate una pirofila e sistematevi, alternando gli ingredienti, le cipolle, la pasta, il fiordilatte, il parmigiano, le foglioline di prezzemolo fritto e pepate.

Fate gratinare nel forno a 200° per circa 20 minuti. Decorate con foglie di prezzemolo fritto ed erba cipollina. 

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