Ingredienti x 6 persone: farina 240gr, uova 2, latte 250ml, banana 150gr (1/2 grande o una piccola), burro 60gr più quello per la padella, lievito per dolci 1 cucchiaino, ananas in succo 10 fette, liquido di conserva dell'ananas 150ml, zucchero 100gr, sale.
Passate la banana attraverso le maglie di un setaccio in modo da ridurla in purea e mescolatela con le uova, il burro fuso, la farina e il latte. Infine unite il lievito e un pizzico di sale e fate riposare la pastella per mezzora. Intanto scaldate il liquido di conserva dell'ananas con lo zucchero e lasciatelo sobbollire fino ad ottenere uno sciroppo.
Scaldate una padella antiaderente imburrata, sistematevi una fetta di ananas, copritela uniformemente con un mestolino di pastella e cuocete per 3 minuti a fuoco dolce. Poi capovolgete il pancake e terminate la cottura sull'altro lato. Preparate nello stesso modo altri 9 pancake e serviteli caldi con lo sciroppo.
Nessun commento:
Posta un commento