Ingredienti x 4 persone:
8 grandi foglie di verza, 2 pere, 1 scalogno, 120 gr di taleggio, 20 gr di burro, noce moscata, olio di oliva, sale, pepe nero.
Stacca le foglie dalla verza, sciacquale e cuocile in una pentola con acqua bollente salata per 5 minuti. Scolale e falle raffreddare in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Asciuga le foglie ed elimina la costa centrale ricavando da ognuna due parti. Sbuccia le pere, tagliale a fettine, condiscile con sale e una grattugiata di noce moscata. Dividi il taleggio a cubetti, mettili con qualche fettine di pera in ogni falda di verza e avvolgile per ottenere degli involtini. Puoi chiuderli con uno stuzzicadenti. Cuocili, 2 minuti per lato, in un tegame con lo scalogno affettato e un filo di olio. Sciogli il burro in un altro tegame, unisci le fettine di pera rimaste e rosolale dai due lati per dorarle. Servi gli involtini con le fettine di pera e pepe grattugiato al momento.
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