Ingredienti x 4 persone:
500 gr di cime di cavolfiore bianco, 500 ml di latte, 250 ml di panna fresca, la scorza di 1/2 arancia, 1 porro, 1 pizzico di cannella, 4 cucchiai di olio, sale e pepe.
Scotta le cimette di cavolfiore in acqua bollente salata 5 minuti, scolale e raffreddale sotto l'acqua corrente. Porta ad ebollizione il latte con la panna e la scorza di arancia grattugiata, aggiungi le cime di cavolfiore e il porro a fettine sottili. Copri e lascia cuocere a fuoco dolce per 40 minuti, fino a quando le cimette saranno morbide.
A cottura ultimata, frulla tutti gli ingredienti per ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungi alla crema 4 cucchiai di olio, la cannella, sale e pepe e fai cuocere per altri 5 minuti. Servi la crema ben calda accompagnata a piacere da fette di pane tostato.
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