lunedì 29 novembre 2021

Kahk con salsa di melenzane e yogurt

 


 Ingredienti x 6 persone:


300gr di farina 0, 15gr di lievito di birra fresco, 1 uovo, 2 cucchiai di semi di cumino, 1 cucchiaio di semi di coriandolo, semi di sesamo, 1 cucchiaino di zucchero, 100gr  di melenzane grigliate sott'olio, 150gr di yogurt greco, aglio, menta, olio evo, sale, peperoncino piccante.


Tosta i semi di cumino e coriandolo in un tegame senza condimento, passali al mixer, setaccia la farina in una terrina, unisci i semi tostati e 1 cucchiaino di sale.

Versa il lievito in 1,5 dl di acqua tiepida, unisci lo zucchero, mettilo sulla farina, aggiungi 4 cucchiai di olio e mescola. Trasferisci l'impasto sulla spianatoia e lavoralo 10 minuti, coprilo e fallo lievitare al tiepido per 1 ora e 30 minuti,

Rilavora la pasta e dividila in 12 salsicciotti, poi unisci le estremità di ognuno, sistemali distanziati su delle teglie foderate con carta da forno oliata, pennellali con l'uovo battuto e cospargili di semi di sesamo. Copri le teglie e fai lievitare i panini 30 minuti poi cuocili in forno a 190° per 20 minuti, abbassa la temperatura a 150° e cuocili per altri 20 minuti.

Scola le melenzane dall'olio e passale al mixer con l'aglio sbucciato, senza germoglio e spremuto, poi unisci lo yogurt, sale, peperoncino e menta tritata. Servi i panini kahk con la crema preparata.


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