domenica 28 novembre 2021

Finocchi ripieni di ricotta e pecorino.


  Ingredienti x 4 persone:


4 finocchi, 200gr di ricotta, 2 tuorli, 50gr di pecorino toscano, 30gr di parmigiano reggiano grattugiato, 20gr di burro, 1/2 limone non trattato, 1 scalogno, sale e pepe.


Lavate i finocchi, staccate da ognuno 2 o 3 foglie, scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata ed acidulata con il succo del limone e sgocciolatele. Tritate la parte interna dei finocchi e lo scalogno e rosolateli x 10 minuti con metà del burro, sale e pepe.

Lavorate la ricotta con metà del parmigiano, i tuorli, la scorza del limone, sale e pepe. Poi aggiungete il pecorino a dadini e il trito di finocchi.

Farcitele foglie con il composto ottenuto, sistematele in una pirofila, cospargetele con il parmigiano rimasto e il burro restante a fiocchetti. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti, utilizzando il grill negli ultimi 2 minuti. Servite caldo. 

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