giovedì 18 novembre 2021

Fusilli con caprino e mandorle

 


  Ingredienti x 4 persone:


 fusilli 350gr, formaggio di capra cremoso 160gr, granella di mandorle 80gr, pomodori perini maturi 200gr,( circa 4 ), 2 spicchi di aglio, 10 foglie di basilico, olio evo, sale.



Sbucciate l'aglio e affettatelo finemente. Lavate il basilico e spezzettate le foglie. Sbollentate i pomodori, fateli intiepidire, eliminate la buccia e divideteli in 4 spicchi. Eliminate i semi e riduceteli a cubetti. 

Riscaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete l'aglio, fate leggermente soffriggere e unite i pomodori con poco sale. Coprite e lasciate cuocere per 10'. Spegnete il fuoco e insaporite con il basilico spezzettato, tenendone da parte un po'. In un'altra padella antiaderente fate tostare leggermente la granella di mandorle, poi trasferitela in una ciotola.

Schiacciate il formaggio con una forchetta e con due cucchiai di acqua di cottura della pasta per ottenere una crema. Scolate i fusilli al dente, trasferiteli in una grande ciotola e conditeli con la salsa di formaggio e il sugo di pomodori. Aggiungete la granella di mandorle e spolverizzate con il basilico rimasto.


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