giovedì 25 novembre 2021

Budino alla menta


  Ingredienti x 4 persone:

1/2 litro di latte intero, 1 uovo, 30gr di zucchero, 1 cucchiaio di maizena o fecola di patate, sale, 20 foglie di menta, 1 tavoletta di cioccolato fondente.


Prendete uno stampo da budino abbastanza piccolo e bagnatelo con l'acqua. Grattugiate il cioccolato fondente nello stampo inumidito. Mettete una casseruola sopra la fiamma bassa del fornello e cominciate a scaldare il latte. Aggiungete un pizzico di sale e la menta tritata finemente. Mentre il composto si scalda continuate a mescolare con un cucchiaio di legno. A parte, con una forchetta lavorate la maizena con 2 cucchiai di latte e lo zucchero facendo attenzione a non fare grumi. Aggiungete l'uovo a poco a poco e battetelo per avere un composto omogeneo.

Stemperate questo preparato nel latte sul fuoco e portate lentamente, sempre mescolando, fino a ebollizione. A questo punto il budino è pronto da versare nello stampo. Raffreddate  il budino qualche ora, poi mettetelo in frigorifero. Al momento di servire girate lo stampo. Se il budino non uscisse, mettete lo stampo 20 secondi nell'acqua calda e riprovate.



  

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