martedì 5 ottobre 2021

 


  Frittata con bietole, patate e gorgonzola.


Ingredienti x 4 persone:

6 uova, 120gr di bietole fresche, 150gr di gorgonzola piccante, 250gr di patate, 2 rametti di maggiorana, cipolla, 1/2 cucchiaino di noce moscata, olio evo, sale.


Lavate le bietole, eliminate i gambi, cuocete a vapore per 10' e fatele raffreddare. In una grande ciotola sbattete le uova con la noce moscata, unite le foglioline di maggiorana e regolate di sale.

Sbucciate le patate, tagliatele a dadini e soffriggetele in una padella con 5 cucchiai di olio. Aggiungete poi la cipolla tagliata a fette sottili insieme ad un pizzico di sale, coprite e lasciate cuocere per 15' mescolando di tanto in tanto.

Lasciate intiepidire le verdure, versatele nella ciotola con le uova, mescolate, aggiungete anche il gorgonzola tagliato a cubetti e le bietole tritate.

Trasferite il composto nella padella delle patate leggermente unta. Fate cuocere la frittata girandola con l'aiuto di un coperchio. Servite a spicchi o a quadrotti, anche fredda.

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