lunedì 27 settembre 2021

Gratin di penne con cipolle rosse.



  Ingredienti:


4 cipolle rosse di Tropea, 360gr di penne, olio di oliva, una manciata di foglie di prezzemolo, 200gr di fiordilatte a dadini, 30gr di parmigiano, sale e pepe,erba cipollina.


Sbucciate le cipolle e tagliatele trasversalmente in fette di 1/2 centimetro. Lessate le penne in acqua bollente salata. Intanto friggete le cipolle in abbondante olio caldo per3, 4 minuti e scolatele su carta per fritti. Tuffate nell'olio per pochi secondi  anche una manciata di foglie di prezzemolo, scolatele e asciugatele bene sulla carta.

Scolare la pasta al dente e conditela con un filo di olio. Oliate una pirofila e sistematevi, alternando gli ingredienti, le cipolle, la pasta, il fiordilatte, il parmigiano grattugiato, le foglioline di prezzemolo e pepate.

Fate gratinare nel forno a 200°per circa 20 minuti. Decorate col prezzemolo fritto ed erba cipollina.

 

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