lunedì 27 settembre 2021

Cheesecake al cioccolato fondente

  


 Ingredienti:

300gr di biscotti secchi, 80gr di burro, cannella in polvere, 500gr di ricotta fresca, 125 gr di zucchero a velo, 3 uova, scorza di limone non trattato, 100ml di panna fresca. 

Per la copertura:  150gr di cioccolato fondente, 125ml di panna, 40gr di zucchero, 10gr di burro



In una ciotola sbriciola i biscotti, aggiungi il burro fuso e la cannella, lavora il composto e versalo in uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro. Fai riposare in frigorifero per 30 minuti.  

Con il mixer lavora la ricotta,,lo zucchero, la panna, la scorza di limone e per ultime le uova, una alla volta. Metti la crema nello stampo con la base di biscotto e cuoci in forno a 160° per 55 minuti.

Lascia raffreddare la torta e mettila in frigo per almeno 3 ore. Scalda la panna e poco prima del bollore unisci il cioccolato fondente in scaglie.

Mescola e una volta sciolto il cioccolato unisci il burro.Ricopri quindi la torta con la glassa.


Nessun commento:

Posta un commento