sabato 1 maggio 2021

Carote arrostite al limone

 

Ingredienti x 4 persone:

Carote medie 8, limoni non trattati 2, rosmarino 2 rametti, olio evo, yogurt greco 200 gr., zafferano 1 bustina, sale e pepe.


Lavate con cura le carote sotto l'acqua corrente e pelatele. Ungete con un filo d'olio una pirofila dai bordi alti e sistemate le carote, possibilmente in un solo strato una accanto all'altra.

Lavate e asciugate i limoni. Asportate la scorza di un limone con un coltellino, cercando di non prelevare anche la parte bianca amara. Poi riducetela a pezzetti. Spremete il succo di entrambi gli agrumi, filtratelo con un colino e aggiungetelo alle carote insieme ai pezzetti di scorza.

Aggiustate di sale, insaporite con una macinata abbondante di pepe e aggiungete i ciuffetti di rosmarino lavati e asciugati. Cuocete le carote in forno già caldo a 200° per circa 20, 25 minuti. Ruotatele ogni tanto per fare in modo che si formi una crosticina su tutta la superficie.

Mescolate lo yogurt con lo zafferano, insaporite con un pizzico di sale e 1 cucchiaino di olio. Servite la salsa a parte, con erba cipollina tagliuzzata.

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