Ingredienti per 8 persone:
Amaretti secchi 250 gr., zucchero 200 gr., burro 170 gr., farina 150 gr., fecola 150 gr., cacao amaro in polvere 80 gr., uova 4, lievito per dolci 1 bustina, rum 1/2 bicchiere, burro e farina per lo stampo, sale.
Tagliate il burro a pezzetti, lasciatelo ammorbidire, unitelo allo zucchero e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a ridurlo in crema. Sgusciate le uova, tenete da parte gli albumi e incorporate i tuorli al composto uno alla volta, mescolando bene. Unite a pioggia la fecola e la farina setacciate, infine aggiungete il rum.
Sbriciolate gli amaretti e mescolateli al cacao, quindi amalgamate il tutto al composto e unite anche il lievito. In un recipiente ben freddo montate a neve gli albumi tenuti da parte con un pizzico di sale, poi incorporateli delicatamente all'impasto.
Imburrate una teglia rotonda e passate un velo di farina sul fondo, versate l'impasto e cuocete in forno a 200° per mezz'ora. Controllate la cottura con uno stecchino, sfornate e lasciate raffreddare. Sformate la torta e servite.
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