sabato 10 aprile 2021

Mela con briciole di biscotto

 

Ingredienti x 6 persone:

Per il biscotto:

200gr farina 0, 100gr fecola, 100gr zucchero, 100gr di burro morbido, 60gr di uova intere, 16gr di lievito in polvere, 2gr di sale fino.


Per la torta:

1 tortiera di 26cm di diametro e 10cm di altezza, 800gr di mele golden, sbucciate,tagliate in 4 e denocciolate, 50gr di zucchero, 50gr di burro, 20 di zucchero a velo.


Per preparare il biscotto setacciare insieme la farina, la fecola, il lievito e il sale. Amalgamare il burro con lo zucchero, aggiungere le farine ed infine l'uovo, senza lavorare troppo il composto ma lasciandolo sbriciolato.

Cuocere le mele con lo zucchero ed il burro a fuoco vivace per colorarle senza far perdere loro l'acqua interna, poi farle raffreddare. Foderare la tortiera con carta da forno, aggiungere 3/4 del biscotto poi adagiare le mele e terminare con il biscotto restante. Cuocere in forno ventilato a 180°per 40 minuti circa. Raffreddare, sformare e cospargere infine con lo zucchero a velo.

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