mercoledì 24 marzo 2021

Frittini di merluzzo


 Filetti di merluzzo 500gr cipollotto 1, farina 50 gr, fecola 50gr, lievito in polvere per torte salate 1 cucchiaino, birra 0,75 dl, peperoncino piccante in polvere,  pomodori perini 4, foglie di basilico 2, olio di semi di arachidi, sale.


Setacciate la farina con la fecola ed il lievito e diluite con la birra e 0,75 dl di acqua fredda. Mescolate con una frusta, per evitare la formazione di grumi, unite un pizzico di peperoncino e una presa di sale, coprite con la pellicola e fate riposare in frigo mentre preparate gli altri ingredienti.

Disponete i filetti di merluzzo nel cestello del vapore e cuoceteli x 5 minuti, poi toglieteli dal fuoco e lasciateli raffreddare. Scottate i pomodori in acqua bollente, pelateli, privateli dei semi e frullateli con una presa di sale e le foglie di basilico.

Pulite il cipollotto e tagliatelo a fettine sottili. Scaldate abbondante olio in una larga padella a bordi alti. Friggetevi il composto di merluzzo a cucchiaiate. Scolate i frittini con una schiumarola quando sono ben dorati su carta da cucina. Salate e servite i frittini con la salsa di pomodoro crudo.


 

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