lunedì 12 aprile 2021

Cannelloni di zucca e formaggio di capra


Ingredienti x 4 persone: pasta fresca x lasagne 12 sfoglie piccole, zucca con la buccia, senza semi, 1 kg,  formaggio di capra 150 gr, latte 1 dl, Emmentaler grattugiato 30 gr, scalogno 1, salvia 1 ciuffo, burro 30 gr più quello x la teglia, parmigiano grattugiato 20 gr, sale.

Tritate lo scalogno e soffriggetelo con metà del burro e qualche foglia di salvia. Cuocete la zucca in forno a 180° sulla placca foderata con carta forno, senza condimenti, per mezz'ora. Prelevate la polpa con un cucchiaio, passate allo schiacciapatate e mescolatela con il latte, l'Emmentaler e lo scalogno.

Tuffate le sfoglie di pasta per pochi istanti in acqua bollente salata; scolatele e stendetele su alcuni canovacci puliti. Distribuite il composto di zucca sulle sfoglie in parti uguali e completate con il formaggio di capra a pezzettini.

Arrotolate i picccoli cannelloni e sistemateli man mano in una pirofila imburrata. Condite i cannelloni con il resto del burro fuso con un po'di salvia, cospargete con il parmigiano e passate a gratinare in forno a 190°per 10 minuti.

 

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