martedì 16 marzo 2021

Spaghetti ai finocchi, acciughe e mollica.

 

Ingredienti x 4 persone:

320 gr. di spaghetti, 2 finocchi, 6 filetti dissalati di acciuga, 1 spicchio di aglio, 3 fette di pancarrè, finocchietto, olio evo, sale, pepe.


Affetta i finocchi e rosolali a fuoco dolce in un tegame con due cucchiai di olio e una macinata di pepe. Coprili e cuoci 5 min. aggiungendo, se serve, un filo di acqua. Sbuccia l'aglio, schiaccialo in una ciotola, unisci 2 cucchiai di olio, le acciughe ed un po' di finocchietto. Cuoci gli spaghetti in acqua poco salata e, nel frattempo, fai asciugare i finocchi a fuoco vivo e frullane la metà. 

Passa al mixer il pane e tostalo. Versa la crema di finocchi nella ciotola e poi mescolala agli altri ingredienti. Adesso aggiungi gli spaghetti al dente, i finocchi rimasti, una macinata di pepe e una spolverizzata di finocchietto.

Mescola e cospargi la pasta con il pane tostato, condiscila con un filo di olio crudo e servi subito.


 

Nessun commento:

Posta un commento