giovedì 18 marzo 2021

Polpo su pomodoro crudo e tartare di sedano

 


Ingredienti x 4 persone :

2 piccoli polpi, 500 gr. di pomodori ramati, 1/2 cuore di sedano verde con le foglie, uno spicchio di aglio, prezzemolo, 30 gr. di mandorle spellate, olio evo, sale.


Pulisci i polpi, lavali e tuffali due volte di seguito nell'acqua bollente, cuocili 15 minuti a fuoco dolce e falli intiepidire nell'acqua di cottura. Tagliali a pezzi, condiscili con sale e prezzemolo tritato. Sbollenta i pomodori, leva i semi, taglia la polpa a pezzi, sgocciolala  per 20 minuti e frullala con l'aglio sbucciato, sale, qualche foglia di sedano e di prezzemolo. Lava il sedano e taglialo a cubetti. Tosta le mandorle e tagliale a filetti.

Scalda la piastra e quando sarà calda fai cuocere i pezzi di polpo girandoli finchè saranno ben abbrustoliti. Aggiungi una spolverizzata di sale e servili subito sulla purea di pomodoro con una sgranellata di sedano e di mandorle. Profuma con una spolverizzata di prezzemolo tritato e aggiungi un filo di olio a crudo. 


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