venerdì 19 marzo 2021

Rollata di fichi secchi e noci al profumo di mirto

 

 Ingredienti x 4 persone:


Fesa di tacchino in un'unica fetta 600gr, fichi secchi 6, cipolla 1/2, gherigli di noce 60 gr., mirto un mazzetto, vino bianco 1/2 bicchiere, amido di mais 1/2 cucchiaino, olio evo, sale e pepe.


Sbucciate e tritate la cipolla; scaldate un filo di olio nel tegame, unite un pizzico di sale e pepe e fatela appassire.

Mettete la fesa di tacchino fra due fogli di carta da forno e assottigliatela con il batticarne fino ad 1 cm. di spessore. Cercate di darle la forma di grande rettangolo (se volete, rifilatela appena con il coltello). Eliminate il foglio superiore di carta da forno e distribuitevi sopra la cipolla, i fichi secchi a pezzettini e i gherigli,tritati grossolanamente. 

Arrotolate con attenzione la fetta di carne su se stessa, aiutandovi con la carta da forno sottostante , poi legate bene la rollata con spago da cucina. Rosolatela in un tegame con un filo di olio, salate, pepate e sfumate con il vino.

Fatelo evaporare,profumate con ciuffetti di mirto, mettete il coperchio e proseguite la cottura, bagnando e girando l'arrosto ogni tanto x 30 minuti. Stemperate la maizena nel fondo di cottura e fate addensare a fiamma dolce. Servite a fette con la sua salsina con, a piacere, gherigli di noci intere.

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