Ingredienti x 6 persone:
gelato al caffè 500gr, gelato alla nocciola 400gr, nocciole tostate 50gr, zucchero 4 cucchiai colmi, panna da montare 150gr, zucchero a velo 1 cucchiaio raso, olio x ungere la pirofila.
Preparate il croccante alla nocciola. Mettete lo zucchero in un pentolino di acciaio, aggiungete 6 cucchiai di acqua e cuocete finchè lo zucchero sarà caramellato, facendo roteare il pentolino di tanto in tanto.
Mettete le nocciole in una piccola pirofila oliata o rivestita con carta da forno,versatevi sopra il caramello e lasciate indurire. Tritate quindi il croccante con un coltello robusto.
Distribuite il gelato al caffè in 6 tazze da cappuccino. Incorporate 3/4 del croccante al gelato alla nocciola mescolando con un cucchiaio, sistemate il composto sul gelato al caffè e livellatelo usando un cucchiaio bagnato in acqua calda. Mettete in congelatore fino al momento di servire.
Montate la panna incorporando lo zucchero a velo soltanto poco prima che sia pronta. Mettetela in una tasca da pasticcere con bocchetta frastagliata e fatene scendere un ciuffo su ogni tazza. Cospargete la panna con il croccante rimasto e servite.
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