mercoledì 17 febbraio 2021

Pomodori alle mandorle

 

 Sciacquate una dozzina di pomodori pizzutelli, tagliateli a metà per il lungo e strizzateli un po' per fare uscire i semi. Io butto sempre i semi nella terra dei vasi in balcone e dopo poco ottengo piantine di pomodoro.

Preparate una miscela con 60gr di pan grattato, 50 gr di granella di mandorle, 25gr di pecorino grattugiato, 1 cucchiaino di foglie di timo, pepe e olio.

Quando non ho il pan grattato uso quello che trovo, tarallini, crackers, brioscine che trito, e si può sostituire le nocciole alle mandorle e origano o basilico al timo.

Farcite i pomodori con questo composto, sistemateli in una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli a 200° per una decina di minuti, accendendo il grill per gli ultimi istanti per ottenere una crosticina.

Sono semplici e versatili. Io li ho provati anche con i pomodori di Sorrento, e sono deliziosi.

Nessun commento:

Posta un commento