venerdì 29 gennaio 2021

Straccetti di pollo in pastella di zenzero.

 

Ingredienti x 4 persone:

petto di pollo a fettine 600gr, farina 150gr, 1 albume, 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato, 8 cipollotti, 3 cucchiai di salsa di soia,1/2 peperoncino fresco 1 mazzetto di prezzemolo, olio evo,olio di semi di arachidi, sale e pepe.


In una ciotola mescolate la farina con mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato, una macinata di pepe e circa 1/2 bicchiere d'acqua per ottenere una pastella liscia. Fatela riposare mezz'ora in frigorifero.

Tritate i cipollotti e fateli appassire con un filo di olio d'oliva e il peperoncino a rondelle. Bagnate con la salsa di soia, unite lo zenzero rimasto, frullate col frullatore a immersione e unite un cucchiaio.

Montate l'albume a neve con un pizzico di sale e unitelo alla pastella. Tagliate il pollo a striscioline, passatele nella pastella e friggetele in abbondante olio di semi caldo.

Scolate gli straccetti su carta assorbente da cucina, salateli e serviteli subito con la salsina di cipollotti arricchita, se vi piace, con altre rondelle di peperoncino.

Nessun commento:

Posta un commento