martedì 1 dicembre 2020

Pitta calabrese con cipolle di Tropea, capocollo e caciocavallo

 


Ingredienti x 4 persone:


400gr di farina tipo 0, 100gr di farina Manitoba, 10gr di lievito di birra secco, 35gr di olio evo, 290ml di acqua, 1 cucchiaino di sale, 2 cipolle di tropea, 200gr di caciocavallo, 200gr di cipollotto affettato.


In una ciotola versate le farine e il lievito di birra secco. Mescolate tutto bene , poi aggiungete l'olio evo e l'acqua. Cominciate a impastare con le mani. Una volta che l'impasto avrà preso consistenza unite il sale.

Lavorate ancora x 5 minuti poi lasciate lievitare l'impasto in una ciotola coperta in un luogo tiepido. Rovesciate l'impasto sul piano di lavoro e schiacciatelo delicatamente con le mani, formate un cerchio e create un buco al centro per formare la ciambella.

Infornate in forno caldo x circa 20 minuti. Una volta sfornata, lasciate raffreddare la pitta per qualche minuto e farcitela con delle fettine di caciocavallo, uno strato di cipolle di Tropea caramellate e del capocollo..

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