domenica 29 novembre 2020

Risotto alle nocciole

  


Ingredienti x 4 persone:


320gr di riso vialone nano, 2 cachi vaniglia, 1 scalogno, 80gr di robiola,  brodo vegetale, 70gr di nocciole, timo, 1 bicchiere di martini dry, 60gr di burro, sale, pepe.


Sbuccia e affetta lo scalogno e rosolalo in casseruola con metà del burro, unisci il riso, tostalo per qualche istante e poi bagnalo con il Martini. Fallo evaporare a fuoco vivace, unisci un paio di mestoli di brodo,  abbassa la fiamma e porta a cottura il riso, unendo del brodo caldo ogni volta che sarà necessario.

Togli il picciolo ai cachi, sbucciali e dividili a spicchietti. Trita le nocciole e tostale in tegame senza condimento. Rosola i cachi per qualche minuto in un tegame con il burro rimasto, salali leggermente e insaporiscili con del pepe. Aggiungi le nocciole e spegni il fuoco.

Poco prima del tempo di cottura, aggiungi al risotto la robiola e un pizzico di timo, regola di sale e una volta pronto servilo con i cachi rosolati.

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