mercoledì 2 dicembre 2020

Crema di fave al lemongrass, cicoria e pecorino




   Ingredienti x 2 persone


300gr di fave sgranate, 140gr di brodo vegetale, 50gr di cicoria verde tagliata sottile, 20gr di pecorino fresco, 20gr di nocetta o speck, 1 costa di sedano, 1 carota e 1 cipolla, coriandolo, 1 gambo di lemongrass, olio evo, sale e pepe.

Cuoci le fave per 10 minuti in acqua bollente, sala a fine cottura e aspetta 10 minuti prima di scolarle.

Fai un brodo di verdure mettendo sul fuoco acqua fredda, con sedano, carota, cipolla, coriandolo e lemongrass (prima un po' sbattuto sul tagliere). 

Porta a bollore poi regola di sale e pepe. In una padella fai soffriggere senza olio la nocetta o lo speck tagliati a fettine sottili, fino a renderle un po' croccanti, poi tienile in caldo.

Lava e taglia la cicoria a striscioline e condisci con olio,sale e pepe. Quando le fave sono pronte, mettile nel frullatore con il brodo vegetale( circa metà del volume delle fave), 2 cucchiai di olio e frulla bene.

Poi riporta ad ebollizione per qualche minuto, regola di sale e pepe. Servi il passato e disponi nel centro la cicoria ed il pecorino schiacciato con le mani e metti intorno le fettine di speck. 

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