domenica 29 novembre 2020

Il dolce del re

 

Ingredienti x 8 persone: 200gr di farina 00, 200gr di farina manitoba, 1 bustina di lievito di birra liofilizzato, 125gr di zucchero semolato, 2 uova intere e 1 tuorlo, 90gr diburro, 1dl circa di latte, granella di zucchero, 1 limone non trattato,1 mandorla con il guscio, sale.


Metti in una terrina le due farine setacciate, unisci il lievito, lo zucchero semolato, un pizzico di sale, la buccia di limone grattugiata, le uova intere e 80gr di burro fuso. Lavora gli ingredienti con una forchetta aggiungendo poco alla volta il latte, poi metti il composto sulla spianatoia infarinata e lavorala per almeno 10 minuti.Schiaccia  l'impasto con le mani in uno stampo imburrato e affonda nella pasta la mandorla con il guscio ben lavato. 

Copri la preparazione e falla lievitare in un luogo tiepido per 2 ore. Pennella il dolce con il tuorlo e cospargilo con della granella di zucchero, poi cuocilo in forno ventilato a 190° per circa 15 ,20minuti.

Servi la torta decorata con una corona di cartoncino dorato.

Chi troverà la mandorla nascosto nella torta sarà proclamato il re della giornata.


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