giovedì 17 settembre 2020

Clafoutis classico alle ciliegie.

 Ingredienti:


600gr di ciliegie, 150gr di farina di mandorle, 80gr di farina00, 100gr di zucchero, 1 pizzico di sale, 1 uovo e 2 tuorli, 50gr burro fuso,3,5dl di latte, 2 albumi, zucchero a velo.



Lavate e togliete il nocciolo alle ciliegie e disponetele sul fondo di una tortiera imburrata.

Mescolate la farina di mandorle alla farina00 e ad un pizzico di sale: incorporate l'uovo piu 2 tuorli.

Unite infine 50gr di burro fuso,3,5 dl di latte, e due albumi montati a neve.

Mescolate e versate la pastella sulle ciliegie nella tortiera.

Cuocete nel forno già caldo a 180° per 15 minuti, poi abbassate a 150° e proseguite la cottura per 20 minuti, fino a che la superficie del dolce sarà dorata.Cospargete di zucchero a velo e servite tiepido o freddo.

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