lunedì 26 novembre 2018

Zucchine in salsa


Ingredienti x 4 persone:

450gr di zucchine, 25gr di margarina, un quarto di cipolla, 2 cucchiai di farina, 3dl di latte, 50gr di grana grattugiato, un cucchiaino di salvia tritata, mezzo bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe.

Spuntate, lavate e tagliate le zucchine prima a metà nel senso della lumghezza poi a pezzetti; spolverizzatele di sale, mettetele a perdere l'acqua di vegetazione x 30 minuti, poi scottatele in acqua bollente salata x 10 minuti. Sbucciate e tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegamino con la margarina; quando prenderà colore versatevi la farina e mescolate bene, quindi togliete la casseruola dal fuoco e incorporate il latte a filo, mescolando. Rimettete poi sul fuoco e fate addensare. Unite alla salsa la salvia, il grana e continuate la cottura a bagnomaria x 12-14 minuti. Qualche minuto prima di servire unite il vino alla salsa, portatela ad ebollizione, cuocete ancora x 2 minuti, salatela, quindi versatela sulle zucchine cotte e scolate. Cospargete di pepe e servite.

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