giovedì 22 novembre 2018

Pasticcio dell'orto


Ingredienti per 4 persone:

250gr di riso, 500gr di zucchine, 150gr di piselli sgranati, 100gr di mais al naturale, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, maggiorana, timo e basilico, 1 uovo e un albume, 20gr di grana grattugiato, 50gr di ricotta, olio, sale e pepe.



Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata x circa 18 minuti e scolatelo al dente.Tritate carota, sedano ,cipolla e 100gr di zucchine mondate e lavate, poi fate appassire il tutto in due cucchiai di olio, bagnando le verdure con 2,3 cucchiai di acqua, in modo che restino morbide. Aggiungete i piselli e cuocete tutto a fuoco medio x circa 15 minuti.
Passate il mais sotto l'acqua, scolatelo e unitelo alle verdure in padella;  insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe e profumate con 2 cucchiaini di maggiorana,timo e basilico mondati, lavati e tritati. Lavate le zucchine rimaste, spuntatele e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Scottatele in acqua bollente salata x tre minuti, scolatele ed asciugatele bene, poi con queste rivestite uno stampo unto di olio.
Mescolate il riso scolato con l'uovo, l'albume, le verdure ancora calde, la ricotta e il grana. Riempite lo stampo con il composto,pressatelo bene e coprite il tutto con un foglio di alluminio. Cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 220° per circa un'ora, poi eliminate l'alluminio, lasciate intiepidire e servite.

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