giovedì 22 novembre 2018
Pasticcio dell'orto
Ingredienti per 4 persone:
250gr di riso, 500gr di zucchine, 150gr di piselli sgranati, 100gr di mais al naturale, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, maggiorana, timo e basilico, 1 uovo e un albume, 20gr di grana grattugiato, 50gr di ricotta, olio, sale e pepe.
Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata x circa 18 minuti e scolatelo al dente.Tritate carota, sedano ,cipolla e 100gr di zucchine mondate e lavate, poi fate appassire il tutto in due cucchiai di olio, bagnando le verdure con 2,3 cucchiai di acqua, in modo che restino morbide. Aggiungete i piselli e cuocete tutto a fuoco medio x circa 15 minuti.
Passate il mais sotto l'acqua, scolatelo e unitelo alle verdure in padella; insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe e profumate con 2 cucchiaini di maggiorana,timo e basilico mondati, lavati e tritati. Lavate le zucchine rimaste, spuntatele e tagliatele a fette sottili nel senso della lunghezza. Scottatele in acqua bollente salata x tre minuti, scolatele ed asciugatele bene, poi con queste rivestite uno stampo unto di olio.
Mescolate il riso scolato con l'uovo, l'albume, le verdure ancora calde, la ricotta e il grana. Riempite lo stampo con il composto,pressatelo bene e coprite il tutto con un foglio di alluminio. Cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 220° per circa un'ora, poi eliminate l'alluminio, lasciate intiepidire e servite.
Etichette:
basilico,
latto-ovo vegetariano.,
maggiorana,
mais,
pasticcio,
piatto unico,
piselli,
primo piatto,
ricotta,
riso,
timo,
zucchine
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento