lunedì 15 ottobre 2018
Ravioli di ricotta e rucola
Ingredienti x 4 persone:
Per l'impasto- 250gr di farina, 50gr di semola di grano duro, 2uova, sale.
Per il ripieno-250gr di ricotta, 500gr di rucola, 50gr di parmigiano grattugiato, 100gr di burro, 7 foglie di salvia, noce moscata, sale e pepe.
Per l'impasto: impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, copritelo con un canovaccio e conservate per trenta minuti.
Per il ripieno: in una ciotola amalgamate la ricotta con la rucola, il parmigiano,un pizzico di noce moscata grattugiata e di sale e pepe.
Riprendete l'impasto, stendetelo con un mattarello in una sfoglia sottile, ricavate dei quadrati di 6 cm di lato, distribuite su metà dei quadrati il ripieno preparato, sovrapponete i quadrati rimasti, fate una leggera pressione con le dita intorno al ripieno e con un tagliapasta confezionate dei ravioli. Spolverate la spianatoia con un po' di farina , distribuite i ravioli, distanziandoli tra loro, e lasciateli riposare per 30 minuti. Cuocete i ravioli in acqua salata x 5 minuti ,scolateli e conditeli con il burro ammorbidito e la salvia e serviteli nel piatto da portata.
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