lunedì 15 ottobre 2018

Crostata ricotta e limone senza lattosio

Ingredienti x 6-8 persone:
300gr di farina 00, 500gr di ricotta senza lattosio, 220gr di zucchero, 100gr di burro senza lattosio, 4 uova, 1 limone non trattato, un pizzico di sale, un pizzico di bicarbonato.




Disponi la farina a fontana sul piano di lavoro, metti al centro 100gr di zucchero, 2 uova, il burro a tocchetti, la buccia grattugiata di un limone e un pizzico di bicarbonato.
Amalgama il tutto fino a formare un impasto compatto. Avvolgi il panetto di pasta frolla nella pellicola e mettilo a rassodare in frigo per un'ora.
Nel fratttempo mescola in una terrina la ricotta con lo zucchero, le uova e la scorza grattugiata del limone. Stendi la pasta spessa circa mezzo cm e fodera uno stampo di 26cm di diametro. taglia via la pasta eccedente, che terrai da parte, e punzecchia il fondo con una forchetta. Distribuisci sulla pasta la crema di ricotta preparata, livellandola bene. stendi la pasta rimasta in una sfoglia sottile ed usala per decorare il dolce. Cuoci quindi la crostata x circa 40'nel forno gia caldo a 180°, lasciala intiepidire, sformala e falla raffreddare completamente su una gratella.
Ovviamente la stessa crostata puo essre preparata usando burro e ricotta normali.

Nessun commento:

Posta un commento