lunedì 24 settembre 2018

Farinata di zucca


   Ingredienti x 4 persone:


200gr di farina, 1kg di zucca, 100gr di parmigiano grattugiato, origano, olio EVO; sale.


Sbucciate la zucca, pulitela, eliminando i semi e i filament interni, grattugiatela, disponetela in uno scolapasta e lasciatela riposare per due ore per eliminare l'acqua di vegetazione, raccogliendola in una ciotola.
Su una spianatoia versate la farina a fontana, formate un buco al centro, unite quattro cucchiai di olio, salate, aggiungete poco per volta un decilitro di acqua di vegetazione della zucca (se non ne avete abbastanza, aggiungete dell'acqua), impastate fino a ottenere un impasto morbido ed elastico, coprite con un canovaccio e fatelo riposare per trenta minuti.
In una ciotola mescolate la zucca con il parmigiano e due cucchiai di origano e condite con un filo di olio ed un pizzico di sale.
Con un mattarello stendete l'impasto in una sfoglia sottile, foderate una teglia unta con l'olio, facendo debordare la sfoglia, coprite con il composto di zucca e parmigiano, livellandolo con una spatola da cucina, e infornate a 200° per 30 minuti.
Tempo di preparazione: 1 ora più il riposo.

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