lunedì 24 settembre 2018
Zuppa di farro e castagne
Ingredenti x 4 persone
150gr di farro, 200gr di castagne, uno spicchio di aglio, una foglia di alloro, un ciuffo di prezzemolo, 4 fette di pane casereccio, olio EVO, sale e pepe.
Mettete a bagno il farro in acqua fredda per 10 minuti. Con un coltello praticate un taglio sulla parte piatta delle castagne, lessatele in acqua leggermente salata e profumata con l'alloro per 40 minuti, sgocciolatele, ed eliminate le pellicine interne. In una casseruola scaldate quaranta grammi di olio con l'aglio e il prezzemolo tritati, versate il farro scolato e sciacquato e le castagne, salate, pepate, coprite con l'acqua e cuocete per un'ora.
A cottura ultimata, togliete la zuppa dal fuoco, disponetela nel piatto da portata, condite con un filo di olio e un pizzico di pepe e servite con le fette di pane tostato.
Tempo di preparazione: 2 ore
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