domenica 23 settembre 2018

Fusilli integrali alla crema di olive, zucchine crude e noci

Ingredienti:



Dosi x 4 persone:
350 gr di fusilli integrali, 100gr di noci, 150gr di olive nere in salamoia denocciolate, 4 sottili fette di cipolla, 1/2 cucchiaio di semi di cumino, 1 zucchina, il succo di un limone, olio EVO, sale e pepe.


Pestare in un mortaio i semi di cumino e mettere da parte. Nello stesso mortaio schiacciare grossolanamente le noci e mettere da parte anche quelle. Tagliare a pezzi molto piccoli le olive e schiacciarle nel mortaio fino ad ottenere una crema.
Aggiungere la cipolla tagliata a pezzi piccolissimi, un cucchiaio di olio,il cumino e lavorare ancora. Lavare bene la zucchina e tagliarla a striscioline abbastanza lunghe utilizzando un coltellino o l'apposito strumento. Irrorarle col succo di limone e aggiungere il pepe lasciandole riposare per qualche minuto.
Mettere sul fuoco una capiente pentola con almeno due litri di acqua e, quando bolle,aggiungere un pizzico di sale. Cuocere i fusilli secondo le istruzioni riportate sulla confezione e condirli con la crema e con le zucchine.
Una volta messsi nei piatti cospargere con la granella di noci.

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