venerdì 1 febbraio 2013

Stufato aromatico all’aceto


Ingredienti x 4 persone:

1kg di polpa di manzo non troppo magra, 150 gr di uva mista bianca e nera, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, 1 spicchio d’aglio, 2 foglie di salvia, 1 rametto di maggiorana, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 limone non trattato, farina, 1dl di aceto bianco, brodo, 8 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Tritare molto finemente il sedano, la carota e la cipolla e rosolateli a fuoco dolce in una casseruola con 4 cucchiai di olio, le erbe tritate e l’aglio intero. Infarinate la carne e rosolatela a fuoco vivace in una casseruola a parte con l’olio rimasto x 5,6 minuti, girandola spesso con due palette.Unite il soffritto e la scorza grattugiata del limone, bagnate con l’aceto, che farete evaporare, pepate, coprite e lasciate cuocere per 1 ora e 30 minuti, girando spesso la carne e allungando il fondo con un po’ di brodo caldo. Unite gliacini d’uva tagliati a metà, regolate di sale e lasciate cuocere ancora per 15 minuti. Afine cottura, fate riposare la carne per qualche minuto, poi tagliatela a fette spesse e servitela con l’intingolo di cottura.

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