Ingredienti x 6 persone:
Un coniglio, circa kg 1,500, patate 1 kg, porcini 200 gr,
porro 200gr, mollica di pane grattugiato 80 gr, 1 uovo, basilico, timo,
maggiorana, rosmarino, una falda di
peperone rosso, vino bianco secco, aceto, olio extra vergine d’oliva, sale,
pepe.
Fate preparare dal vostro macellaio una fetta di carne di
coniglio senza troppe lacerazioni. Pelate le patate, riducetele a spicchi e sbollentatele per 2
minuti in acqua salata, acidulata con l’aceto. Raschiate e mondate i porcini,
poi tagliateli a spicchietti; riducete il porro a tocchetti e la falda di
peperoni a dadini; saltate tutte le verdure insieme in padella, a fuoco vivo,
in un filo d’olio caldo, salatele e pepatele, quindi aromatizzatele con un
abbondante trito di erbe (basilico, timo, maggiorana),. Raccogliete in una
ciotola il pane grattugiato,l’uovo, le verdure e amalgamate bene il composto.
Cospargetelo sulla carne di coniglio, quindi arrotolatela e legatela con lo
spago. Sistematelo in una pirofila, conditelo con rosmarino, olio, sale, pepe e
infornate a 250° per 20 minuti; sfumate quindi l’arrosto con un dito di vino,
aggiungete nella teglia le patate sbollentate e proseguite la cottura a 190°
per 40 minuti circa. Sfornate la carne e servite parzialmente
affettata e ben calda nella stessa teglia.
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