Ingredienti:
2kg di albicocche, alcuni
limoni 100gr di zucchero, cannella o vaniglia in stecca.
Scegliete albicocche non troppo mature ed intatte,lavatele,
dividetele a metà privandole del nocciolo, e
man mano tuffatele in acqua acidulata con del succo di limone.Pesate la
frutta e mettetela al fuoco insieme ad acqua (1l\kg),succo filtrato di limone (50g\kg)
e zucchero (100g\kg), portate ad ebollizione mescolando con delicatezza e, dopo
5 minuti, prelevate la frutta con un mestolo forato, lasciando al fuoco lo
sciroppo sinchè si sia ridotto quasi della metà. Disponete la frutta in vasi
puliti,aromatizzzatela con un po’ di cannella o di vaniglia e distribuitevi lo
sciroppo tiepido; prima di chiudere assicuratevi che all’interno non rimangano
bolle d’aria e che il liquido copra bene la frutta. Infine tappate i vasi,
avvolgeteli accuratamente in canovacci e fateli sterilizzare per 35\40 minuti
in una pentola adatta, rimuovendoli solamente quando l’acqua è fredda.
Nessun commento:
Posta un commento