venerdì 1 febbraio 2013

Albicocche sciroppate


Ingredienti:
2kg di albicocche, alcuni  limoni 100gr di zucchero, cannella o vaniglia in stecca.

Scegliete albicocche non troppo mature ed intatte,lavatele, dividetele a metà privandole del nocciolo, e  man mano tuffatele in acqua acidulata con del succo di limone.Pesate la frutta e mettetela al fuoco insieme ad acqua (1l\kg),succo filtrato di limone (50g\kg) e zucchero (100g\kg), portate ad ebollizione mescolando con delicatezza e, dopo 5 minuti, prelevate la frutta con un mestolo forato, lasciando al fuoco lo sciroppo sinchè si sia ridotto quasi della metà. Disponete la frutta in vasi puliti,aromatizzzatela con un po’ di cannella o di vaniglia e distribuitevi lo sciroppo tiepido; prima di chiudere assicuratevi che all’interno non rimangano bolle d’aria e che il liquido copra bene la frutta. Infine tappate i vasi, avvolgeteli accuratamente in canovacci e fateli sterilizzare per 35\40 minuti in una pentola adatta, rimuovendoli solamente quando l’acqua è fredda.

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