Ingredienti per 4 persone:
400 gr di uva bianca e nera,
3 uova,
60 gr di burro,
100 gr di zucchero,
80 gr di farina,
80 gr di fecola,
mezza bustina di lievito,
2 cucchiai di grappa,
zucchero a velo,
farina e burro per il recipiente,
sale.
Sgranate l'uva, lavatela e asciugatela delicatamente. Lavorate i tuorli con il burro e lo zucchero e quando sono ben montati, amalgamatevi a cucchiaiate farina, fecola e lievito setacciati insieme. Unite anche la grappa e gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Amalgamate al composto anche gli acini d'uva e versate il tutto nel recipiente imburrato e infarinato.
Cuocete scoperto per 7 minuti a potenza massima. Fate riposare un paio di minuti, poi sformate la torta e fatela raffreddare sulla griglia da dolci. Quando è fredda spolverizzatela di zucchero a velo.
Se volete accentuare il gusto del dolce, punzecchiate gli acini con un grosso ago e fateli macerare un oretta nella grappa, poi sgocciolateli con cura e amalgamateli all'impasto.
Biscotti Merry Christmas allo zenzero farciti
1 settimana fa
Nessun commento:
Posta un commento