Ingredienti x 4 persone:
170 gr di semolino,
3\4 di litro di latte,
2 tuorli,
110 gr
di burro,
30 gr di grana grattugiato,
noce moscata,
300 gr di carne di manzo
macinata,
1 piccola cipolla,
1 scatola di pelati,
1 piccola mozzarella,
pane
grattugiato,
sale,
pepe.
Tritate finemente la cipolla e mettetela in un tegame con 50
gr di burro; non appena comincerà a colorirsi, unite la carne tritata e i
pelati passati al frullatore. Salate, pepate e fate cuocere a fuoco moderato
per circa mezz’ora, unendo un poco di acqua nel caso il sugo tendesse ad
asciugarsi troppo.Nel frattempo, ponete sul fuoco una casseruola con il latte
leggermente salato e non appena avrà preso il bollore, unitevi poco per volta e
mescolando in continuazione, il semolino. Continuate a mescolare e fatelo
cuocere per una decina di minuti. Infine, fuori dal fuoco incorporatevi 50 gr
di burro a pezzettini , il grana grattugiato, un’abbondante grattata di noce
moscata, e uno per volta i tuorli. Imburrate e spolverizzate di pan grattato
quattro stampini da crème caramel e foderate con il semolino sia il fonda che
le pareti. Collocate al centro di ogni stampino un pezzetto di mozzarella e una
cucchiaiata di ragù di carne, infine riempite completamente con dell’altro
semolino. Mettete gli stampini in forno a 200° per circa 20 minuti. Trascorso
questo tempo, estraete gli sformatini dagli stampini e rimetteteli in forno
ancora per qualche minuto a gratinare. Servite subito gli sformatini
accompagnati dal rimanente ragù ben caldo.
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