Ingredienti x 6 persone:
75 gr di burro,
120 gr di zucchero,
1 uovo più 1 tuorlo,
un
pizzico di vanillina,
200 gr di farina,
15 gr di lievito in polvere,
un pizzico
di sale,
3 cucchiai di latte concentrato zuccherato diluito in 240 gr di acqua.
Per il ripieno: 3 cucchiai di farina, 80 gr di latte concentrato sciolto in 240
gr d’acqua, 1 tuorlo, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone, una
noce di burro,2 banane, ciliegine candite.
Lavorate con la frusta 75 gr di burro ammorbidito e lo
zucchero. Incorporate alla crema l’uovo, il tuorlo e la vaniglina.
A questo composto unite la farina setacciata con il lievito
e una presa di sale. Impastate bagnando poco alla volta con il latte, quindi
versate il composto in uno stampo quadrato imburrato ed infarinato e cuocetelo
in forno moderato 20 minuti. Il ripieno: mescolate in una casseruola la farina
e il latte concentrato. Ponete la casseruolina
a bagnomaria e mescolate : dovrete ottenere una crema liscia alla quale
unirete il tuorlo d’uovo poi , lontano dal fuoco, il succo e la scorza del
limone e il burro. Dividete la pasta in due parti uguali ; su una spalmate il
ripieno , poi coprite con la seconda. Ritagliate dalla torta tanti quadrati
uguali che decorerete ognuno con qualche rondella di banana e ciliegine
candite.
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