venerdì 4 gennaio 2013

Mattoncini alla banana


Ingredienti x 6 persone:

75 gr di burro, 
120 gr di zucchero, 
1 uovo più 1 tuorlo, 
un pizzico di vanillina, 
200 gr di farina, 
15 gr di lievito in polvere, 
un pizzico di sale, 
3 cucchiai di latte concentrato zuccherato diluito in 240 gr di acqua. 

Per il ripieno: 3 cucchiai di farina, 80 gr di latte concentrato sciolto in 240 gr d’acqua, 1 tuorlo, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone, una noce di burro,2 banane, ciliegine candite.


Lavorate con la frusta 75 gr di burro ammorbidito e lo zucchero. Incorporate alla crema l’uovo, il tuorlo e la vaniglina.
A questo composto unite la farina setacciata con il lievito e una presa di sale. Impastate bagnando poco alla volta con il latte, quindi versate il composto in uno stampo quadrato imburrato ed infarinato e cuocetelo in forno moderato 20 minuti. Il ripieno: mescolate in una casseruola la farina e il latte concentrato. Ponete la casseruolina  a bagnomaria e mescolate : dovrete ottenere una crema liscia alla quale unirete il tuorlo d’uovo poi , lontano dal fuoco, il succo e la scorza del limone e il burro. Dividete la pasta in due parti uguali ; su una spalmate il ripieno , poi coprite con la seconda. Ritagliate dalla torta tanti quadrati uguali che decorerete ognuno con qualche rondella di banana e ciliegine candite.

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