Ingredienti x 4
persone:
Per la pasta: 3 uova, 300g di farina, sale
Per il ripieno: 2
uova, 400g di ricotta,100g di grana,300g di spinaci,noce moscata, sale, pepe.
Per condire: 70g di
burro,salvia,sale, grana grattugiato.
Cuocete gli spinaci in poca acqua salata, scolateli,
strizzateli e tritateli fini fini. In una terrina fate il ripieno mescolando
bene alla ricotta tutti gli ingredienti. Preparate la pasta: fate la fontana
con la farina sulla spianatoia, rompete al centro le uova, unite un pizzico di
sale ed impastate unendo, se necessario,1 o 2 cucchiai di acqua. Stendetela con
il mattarello o con l’apposita macchinetta in una sfoglia sottile. Con la
rotellina tagliate la sfoglia in quadrati di 5-6 cm di lato, distribuite su
metà dei quadrati il ripieno e copriteli con l’altra metà e premete attorno ai
bordi per sigillare bene la pasta. Cuocete i ravioli in abbondante acqua
bollente salata e conditeli con il burro fuso profumato con qualche foglia di
salvia e con abbondante grana grattugiato.
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