venerdì 4 gennaio 2013

Pesche al forno


Ingredienti x 6 persone:
4 pesche, 
una cucchiaiata di uvetta, 
un cucchiaio di pinoli, 
una manciata di mandorle pelate e tostate, 
4 cucchiai di latte concentrato zuccherato, 
4 cucchiai di marsala, 
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 cucchiaio di zucchero, 
1 noce di burro.

Lavate ed asciugate le pesche, dividetele a metà e togliete il nocciolo. Allargate leggermente il vuoto lasciato dal nocciolo e mettete la polpa che ne avete ricavato in una ciotola. Aggiungete l’uvetta (ammollata in acqua tiepida e strizzata) , il latte concentrato,il marsala,i pinoli e le mandorle a filetti. Distribuite questo composto nelle mezze pesche. Imburrate una pirofila, versate il vino bianco e disponetevi,una accanto all’altra, le pesche farcite. Cospargetele di zucchero e cuocetele in forno a calore moderato per mezz’ora circa. Servite le pesche calde o fredde eventualmente ricoperte da altre mandorle tritate.

Nessun commento:

Posta un commento