lunedì 30 novembre 2009

Torta di patate e mele

Ingredienti (per 6 persone)

500 gr di patate di tipo farinoso
60 gr di burro
120 gr di farina
800 gr di mele
1 limone
1 bicchiere di vino bianco
1 pizzico di cannella
1 chiodo di garofano
60 gr di zucchero
sale

Lessate le patate con la buccia , sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, quindi impastatele con il burro ( meno una noce) mentre sono ancora calde, aggiungete un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale.
Unite la farina e mescolate bene. Impastate per qualche minuto e dividete il composto a meta'.
Sbucciate le mele, tagliatene una a spicchi e spruzzatela col succo di mezzo limone; dividete le mele rimaste in quarti ,ponetele in un tegame,aggiungete il vino, la cannella, il chiodo di garofano, una fetta di limone e cuocete finche' sono bene asciutte e sfatte.
Imburrate una tortiera di 22 cm. di diametro, foderatela con meta' dell'impasto di patate e stendetevi sopra le mele cotte. Coprite con il restante impasto di patate, guarnite con gli spicchi di mela e passate al forno a 180°per 40 minuti. Spolverizzate la torta con lo zucchero rimasto e servitela preferibilmente calda.

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