giovedì 26 novembre 2009

Boccoli friulani (bocui furlans)

Un ottimo piatto friulano perfetto per i giorni di festa.

Ingredienti: (per 6 persone)

Besciamella fluida 250 gr
latte 250 gr
prosciutto cotto 200 gr
ricotta affumicata 200 gr
farina 100 gr
2 uova
burro
prezzemolo
pecorino
sale

Impastate le uova con la farina,un pizzico di sale, un ciuffo di prezzemolo tritato, il latte ed una noce di burro sciolto nel padellino delle crepes. Cuocete una crespella alla volta. Disponete su ognuna una fetta di prosciutto e una di ricotta. Arrotolate e tagliate i cannelloni all'altezza di 2-3 centimetri. Disponete i rotoli in una teglia imburrata e cosparsa con un velo di besciamella ,mettendoli in piedi ben stretti.
Velate con la restante besciamella, cospargete con il pecorino grattugiato e cuocete in forno a 200° per 10 minuti o finche' non siano dorati.

Nessun commento:

Posta un commento