venerdì 3 dicembre 2021

Spezzatino alle mele cotogne

 


  Ingredienti x 6 persone: 

500gr di spezzatino di manzo, 2 belle melecotogne, 1 cipolla rossa, 1 spicchio di aglio, 2 patate, 2 carote, 1 cipollotto, 100gr di prugne secche, 100gr di albicocche secche, 1 cucchiaio di curcuma, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, olio evo, sale, pepe.


Taglia a pezzi la carne, affetta la cipolla. Sbuccia le patate e le carote, tagliandole a dadi non troppo grossi. Taglia anche le melecotogne, sbucciandone una e lasciando l'altra con la buccia. Affetta il cipollotto e quindi trita l'aglio.

Versa sul fondo della casseruola 4 cucchiai di olio e il concentrato, disponi uno strato di fette di cipolla, poi metti uno strato di ingredienti mescolati, spolvera di curcuma, unisci aglio e cipollotto, metà della frutta secca spezzettata, sale e olio.

Sistema un secondo strato di ingredienti, condiscili come quelli sopra, aggiungendo una spolverata di zafferano e 1/2 bicchiere di acqua. Copri la casseruola e cuoci a fuoco dolce per un'ora senza mai mescolare. Guarnisci con qualche fogliolina di menta



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